Пряности Nahrin Наром 370g
Биодобавки NahrinТорговые марки Nahrin, Швейцария
522.00 грн.
- Модель: 128
- Наличие: Есть в наличии
Описание товара: Состав: йодированная соль – 49%, сухие измельченные овощи (чеснок, лук, корень сельдерея, любисток) – 10%, глутамат натрия – 24%, пряности (карри, мускат, красный перец, майоран, тмин) – 1,7%, мальтодекстрин – 4,8%, растительный жир – 1,5%. Овощная приправа Наром содержит много биологически активных компонентов, которые пи ее регулярном применении оказывают регулирующее и стимулирующее воздействие на органы человека. Наром, ввиду содержания йода, нормализует деятельность щитовидной железы, тем самым, оказывая регулирующее влияние на обмен веществ.Йод – необходимый компонент пищи, употребляемой человеком. В организме взрослого человека йод содержится в количестве 25-50 мг, причем 1/3 его находится в щитовидной железе. Йод участвует в образовании гормонов тироксина и трийодтиронина. Являясь активным компонентом гормонов, йод взаимодействует с другими железами внутренней секреции, оказывает выраженное влияние на обмен белков, жиров, углеводов, водно-солевое равновесие. Молекулярный механизм участия йода в обмене веществ связан с процессами биологического окисления. Недостаточность йода в организме приводит к нарушению биосинтеза тироксина, угнетению функции щитовидной железы, что приводит к развитию заболевания – эндемического зоба («базедова болезнь», кретинизм). Наиболее широкое распространение, указанное заболевание имеет в тех местах, где содержание йода в питьевой воде и продуктах питания находится на низком уровне. Дефицит йода является фактором риска для возникновения рака щитовидной и молочной желез.Физиологическая потребность в йоде мг/сут.:Взрослый человек 0,15Беременные женщины0,18Кормящие женщины 0,2 Дети и подростки в зависимости от возраста от 0,04 до 0,13Основные источники йода – морская рыба, водоросли, другие продукты моря. Содержание йода в некоторых из них составляет, мг/100г:Морская рыба 0,07Печень трески до 0,8Морская капуста 0,05-70Сухая морская капуста до 200 Естественно, что названные продукты не являются продуктами ежедневного потребления и не могут служить надежным способом профилактики йодной недостаточности. А при длительном хранении и тепловой обработке пищи теряется от 20 до 60% йода. Сухая овощная приправа Наром является высокоэффективным средством для лечения и профилактики эндемического зоба. Пряности, содержащиеся в Нароме, стимулируют секрецию желудочного сока и поджелудочной железы, усиливают отделение желчи, улучшая процесс переваривания и усвоения белков, жиров, углеводов. Одновременно активизируется перистальтика кишечника, улучшается продвижение пищи по нему. Это способствует уменьшению всасывания углеводов холестерина и выведению их из организма, а также удалению шлаковых веществ, препятствует развитию вредной бактериальной флоры.Дрожжи, которые присутствуют в приправе Наром, являются источником ценных аминокислот, ферментов, витаминов группы В и Д, минеральных веществ, которые улучшают состояние кожи, укрепляют костную и соединительную ткани.Чесночный порошок, придавая овощной приправе приятный аромат, при ее применении стимулирует отделение пищеварительных ферментов и желчи, перистальтику кишечника, препятствуя развитию гнилостной флоры в толстой кишке. Способствует выведению холестерина.Овощной порошок, содержащий клетчатку, улучшает моторную функцию ЖКТ, снабжает организм микроэлементами (медь, цинк, железо и т.д.) так необходимыми для его нормальной жизнедеятельности.Растительный жир – содержит ценный набор полиненасыщенных жирных кислот, которые необходимы для обеспечения многих жизненно важных функций организма. Глутамат натрия и луковый порошок придадут пище неповторимый вкус и аромат, позволяет восстановить вкусовые и ароматические качества ,приготовленной накануне пищи.Мальтодекстрин – сладкое вещество, не влияющее на уровень глюкозы в крови, что позволяет использовать приправу больным сахарным диабетом. Приправа Наром – не только пряная соль, но и биологически ценный продукт, который могут использовать как здоровые люди, так и больные, страдающие заболеваниями щитовидной железы, вызванными недостатком йода; люди, страдающие хроническим гастритом с секреторной недостаточностью, гипотонией кишечника, хроническими запорами, дисбактериозом кишечника, нарушением баланса вагинальной флоры у женщин. Употреблять приправу Наром могут больные сахарным диабетом, атеросклерозом, людям старшего возраста и пр. Это не только прекрасное средство, которое повышает аппетит, улучшает пищеварение, но и не вызывает раздражения слизистой оболочки, поэтому ею могут пользоваться больные с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Приправа не приводит к появлению запаха изо рта. При употреблении приправы Наром в пищу следует быть осторожным лицам, страдающим заболеваниями почек с явлениями нефротического синдрома, почечной недостаточности, гипертонической болезни, где возможны явления задержки жидкости в организме. Им нельзя злоупотреблять приправой и следует соблюдать рекомендации врача по количественному употреблению поваренной соли. Свойства и область применения:1. Источник йода:нормализует деятельность щитовидной железы, оказывает регулирующее влияние на обмен веществ.2. Нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта:усиливает перистальтику,уменьшает газообразование, предупреждает желудочно-кишечные колики,профилактика и лечение дисбактериоза,показано при хроническом гастрите с секреторной недостаточностью,показано при хроническом энтероколите,показано при хроническом холецистите с запорами,показано при гипотонии кишечника (возрастной, гиподинамической).3.Стимулирует секреции желудочного сока, выделения желчи, сока поджелудочной и кишечной желез.4.Улучшает усвоение белков, жиров, углеводов. 5.Снижает уровень холестерина в крови.6.Источник калия, магния, меди, селена, ванадия и пр.7.Источник витаминов группы В и Д.8.Стимулирует иммунную систему синтез иммунных тел.9.Оказывает мягкое мочегонное действие.10. Рекомендуется при пониженном аппетите. Способ применения:Использовать только для добавления в готовую, слегка остуженную пищу. По 6-8 г в день на человека.При заболеваниях, вызывающих задержку жидкости в организме, рекомендуется употреблять не более 1 чайной ложки в день. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ! НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ УПОТРЕБЛЯТЬ: ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ, СОПРОВОЖДАЮЩИХСЯ ЗАДЕРЖКОЙ ЖИДКОСТИ В ОРГАНИЗМЕ,ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПОЧЕК С ЯВЛЕНИЯМИ НЕФРОТИЧЕСКОГО СИНДРОМА, ПОЧЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ, ПРИ ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ,ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА В ПЕРИОД ОБОСТРЕНИЯ.